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Chorizos Cofra al vino tinto 🍷

7 de junio de 2021 in Recetas

👉Ingredientes:

✔️100 g Cebolla,
✔️4 chorizos Cofra,
✔️100 ml Vino tinto,
✔️15 ml Aceite de oliva virgen extra,
✔️Sal y Pimienta negra molida

👉Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la pochamos a fuego muy suave durante unos 10 minutos. Si lo hacemos con la tapa puesta, la cebolla sudará más rápido por efecto del vapor y quedará muy jugosa. Salpimentamos al gusto, pero con prudencia pues el vino y los chorizos aportarán mucho sabor a plato. Una vez esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y subimos el fuego.
Dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto o dos antes de incorporar los chorizos. Los volteamos para que se doren por todos lados, bajamos el fuego y dejamos cocer, con la sartén tapada, durante unos 25-30 minutos antes de retirar y servir.

Guiso de cerdo COFRA, zapallito y choclo🍲

7 de junio de 2021 in Recetas
Combatí el frio con este super guiso.

👉Ingredientes:

✔️1 kg de lomo cerdo en trozos

✔️5 zapallitos verdes cortadas en rodajas
✔️2 tomates
✔️1/2 cebolla
✔️4 choclos cortados en trozos
✔️1 ramita de cilantro
✔️1/2 taza de agua
✔️Sal y pimienta

Preparación:
Licua el tomate con la cebolla, el cilantro y el agua, reserva.
Cuece la carne y los choclos con un poco de agua por 20 minutos hasta que esté suave.
Escurre la carne y fríe junto con los zapallitos en una sartén.
Agrega la salsa, los choclos ; permite que hierva.
Sirve caliente.

Lomo de cerdo Cofra con cebolla caramelizada

7 de junio de 2021 in Recetas
Ingredientes:
✔️1 lomo de cerdo hecho rodajas
✔️1 cebolla grande
✔️Brandy
✔️Miel
✔️Azúcar
✔️Pimienta negra
✔️Aceite de oliva
✔️Sal

Preparación:
→En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite de oliva que calentaremos a fuego alto. Mientras, iremos cortando el lomo a rodajas, ni muy finas ni muy gruesas, y lo iremos salpimentando.
 
→El siguiente paso es echar ese lomo hecho rodajas en la sartén cuando el aceite haya calentado lo suficiente. Pretendemos que quede hecho pero jugoso por dentro por lo que lo echaremos con el aceite bien caliente y una vez hecho y dorado por fuera, bajaremos el fuego a la mitad.
 
→Mientras el lomo se va haciendo, en una olla pequeña, añadimos unas gotas de aceite de oliva y la cebolla bien pelada y hecha láminas finas.
 
→Esperaremos que se poche, para a continuación añadir media cucharada sopera de azúcar de caña, otra de miel de romero y medio vaso de brandy. →Removemos bien, para que liguen todos los ingredientes y cuando comience a espesar, apartamos.
 
→Lo único que quedaría sería añadir esta salsa al lomo cuando termine de hacerse y listo. ¡A comer!