Te compartimos una receta simple y riquísima para que disfrutes en familia🤩

👉Ingredientes:

☑️12 salchichas tipo viena COFRA
☑️1 cebolla
☑️1 vaso de vino blanco (200 ml)
☑️2 dientes de ajo
☑️Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

1.- Para hacer las salchichas al vino, empieza colocando una buena cantidad de aceite de oliva en una sartén para freír las salchichas. Añade las salchichas, sin que unas queden por encima de otras. De esta forma, conseguirás que se hagan todas a la vez. Como las salchichas suelen hacer agua, usa una tapa para evitar que salpiquen. Modera el fuego para que se vayan friendo. Cuando se doren por un lado, dales la vuelta y pínchalas con el tenedor si ves que se hinchan. Después de doralas bien, retira las salchichas a un plato.

2.- Pica bien dos ajos y corta la cebolla en juliana.

3.- En el mismo aceite de haber frito las salchichas, añade la cebolla y el ajo. Fríelos a fuego moderado hasta que la cebolla esté transparente y empiece a tomar un bonito color dorado. Remueve de vez en cuando.

4.- Cuando empiece a dorarse la cebolla, añade las salchichas y el jugo que hayan soltado también debes añadirlo. Incorpora las dos hojitas de laurel (si lo tienes fresco mucho mejor) . Añade también un buen vaso de vino.

5.- Deja que tus salchichas al vino hagan chup chup hasta que reduzca todo el alcohol y veas que empieza a chispear de nuevo el aceite. Este paso puede tardar entre diez y quince minutos a fuego lento. Retira del fuego y sirve.